Kisah Penogel

Putaran 1

Dahulu kala waktu zaman saya masih jadul,belum kenal hp dan hp masih  menjadi barang mewah dan mahal,sepeda motor pun butut masih pakai vespa 1972 yang kalau banya bocor tidak semua tukang tembel mau menembel dengan alasan nembelnya sulit dan makan waktu.Hingga terpaksa si vespa kesayangan saya dorong 1-2 km sampai mendapatkan tukang tembel  yang mau mengerjakan.

Waktu itu saya dan partner punya bengkel kecil di bidang jasa perbaikan dan jual beli barang second hand.Karena usaha bersama keuntunganya pun dibagi rata berdua.

“Perbaikan apa Min ?”

“Jangan di ceritakan di sini Sob malu Sob”

“Lha wong nggak mencuri kok malu tho Min yang penting khan halal”

Ya okelah….. Sebenarnya saya malu kalu ditanya pekerjaan.Tapi karena saya adalah orang yang lumayan PD dan tidak punya malu,maka akan saya ceritakan pekerjaan saya sehari-harinya sampai sekarang.Pekerjaan saya adalah mendinginkan suasana.Oke silakan  di tebak sendiri ya.

“Eaalah jadi pekerjaanmu begitu tho….pekerjaan begitu itu aja kok dibanggakan Min Min”

“Bukan membanggakan Sob,hanya mau mencoba jujur.Susah ngomong sama kamu Sob katanya tadi suruh cerita” Selengkapnya

Nogel yuk

Nulis apa ya ?

Bicara ngeblog atao ngebloger ini sebenarnya masih awam bagi saya,sekedar mengikuti trend saja biar kelihatan pintar  atau dikira anak kuliahan.he..he..         Sudah hampir 1 bulan belum rampung juga,emang dasar otak sudah tua.Kalau disamakan dengan komputer mungkin saya ini masih termasuk pentium 1 kali ya,Diajak mikir sedikit sudah mumet ,loding merestart sendiri.Mungkin sudah terinveksi virus trojan kali,di scan pakai antivirus apa ya biar fresh kembali  ?

Selengkapnya

Sang alkemis-paulo coelho

Mungkin sahabat-sahabat pernah mendengar novel Sang Alkemis? Sebuah kisah yang bercerita tentang perjalanan seorang Bocah dalam mewujudkan mimpinya. Si Bocah bekerja sebagai penggembala domba di Spanyol. Ia dua kali bermimpi hal yang sama: Dia menemukan harta karun di Piramida, Mesir.

Dengan dorongan pertanda-pertanda yang ditemuinya, akhirnya si Bocah bisa menemukan harta karunnya. Tetapi, sesungguhnya dalam cerita ini bukan saja harta karun yang dia temukan. Dibantu oleh Sang Alkemis yang menemukannya di sebuah oase padang gurun, si Bocah mulai mendapat kebenaran banyak hal tentang kehidupan. Tentang keberanian, mimpi, nasib, cinta, kata hati, pertanda, orang-orang, dan hubungan dengan sang pencipta.

Sungguh luar biasa isinya…

Bagus banget…! Kerrren abisss…!

Jika diselami lebih dalam lagi, sungguh si Bocah itu tidak lain adalah diri kita sendiri, yang ingin mewujudkan sebuah mimpi. Sedangkan Sang Alkemis itu tentunya Tuhan, yang selalu memberikan pertanda atau petunjuk kepada kita.

Sebuah kisah yang dalam maknanya, sangat inspiratif, sederhana namun sarat makna.

Paul Coelho sang penulis, berhasil meramu hal-hal berat tentang makna kehidupan dalam suatu cerita ringan dan menarik. Ia mampu menarik pembaca untuk terus membaca setiap kata dan halamannya.

Sahabat-sahabat juga harus membacanya. Gak punya duit untuk beli bukunya? Sahabat jangan khawatir, gak dapat bukunya, dapat ebooknya juga gak apa-apa.

Sahabat bisa download di sini, kalau mau  yang lainnya silakan  lihat di kumpulan novel

Sejarah Perjudian Negara

PERJUDIAN di Indonesia punya latar belakang sejarah panjang, setidak-tidaknya sudah ada sejak zaman penjajah Belanda. Pada umumnya, dulu perjudian selalu terkait dengan dunia malam dan hiburan. Di bawah kekuasaan Belanda di Indonesia, judi berlangsung dengan sebuah ordonansi yang dikeluarkan residen setempat. Selengkapnya

Ramalan Jucelino Nobrega da Luz

Jucelino Nobrega da Luz adalah orang Brasil, lahir tahun 1960, profesinya saat ini ialah guru sekolah, dan dengan istri serta kedua anaknya menjalani hidup yang sederhana, ia adalah penduduk kota yang sangat biasa.

Peristiwa yang ia ramalkan disertai tanggal, bulan, tahun kejadian bencana besar dan dilengkapi dengan petunjuk yang jelas, selain itu agar di kemudian hari jikalau terdapat pihak ketiga yang meragukan kesahihan ramalannya, Jucelino selalu mempublikasikan ramalan dengan tanggal dan peristiwa kejadian, meminta untuk disahkan biro notaris atau jawatan pos negara, sehingga memudahkan pihak lain melakukan pemeriksaan.

Ramalan Jucelino secara beruntun terbukti

Jucelino Nobrega da Luz

Selengkapnya

Ramalan Jayabaya

Ramalan Jayabaya adalah ramalan dalam tradisi Jawa yang dipercaya ditulis oleh Jayabaya, raja Kerajaan Kadiri. Ramalan ini dikenal pada khususnya di kalangan masyarakat Jawa.

Maharaja Jayabaya adalah raja Kadiri yang memerintah sekitar tahun 1135-1157. Nama gelar lengkapnya adalah Sri Maharaja Sang Mapanji Jayabhaya Sri Warmeswara Madhusudana Awataranindita Suhtrisingha Parakrama Uttunggadewa.Berikut adalah ramalan-ramaln jayabaya :
Selengkapnya

Nostradamus dan Ramalannya

Tak peduli bagaimana orang-orang membicarakan Nostradamus dan astrologi, buku ramalannya telah dicetak ulang selama lebih dari 400 tahun.

nostradamus 

Ini mungkin terasa mengejutkan, tetapi kata “Nostradamus” adalah salah satu nama yang paling dicari di Internet, bahkan lebih populer dibanding Osama Bin Laden atau Madonna. Apa yang ingin diketahui orang-orang di abad 21 tentang Nostradamus dan ramalannya?

Selengkapnya

Warga Negara Indonesia yang Tercatat di Guinness World Records

1. Dominic Brian

Bocah 12 tahun asal Kuta, Bali mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam 60 detik. Anak dari Gidion Hindartho itu masuk dalam buku catatan rekor dunia yang diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness, setelah menunjukkan kemampuannya pada acara pemecahan rekor yang dilaksanakan di taman satwa Bali Zoo Park di Gianyar, Bali, 15 Agustus 2009. Dominic Brian mengaku hanya perlu waktu dua bulan untuk berlatih mengingat deret angka dalam waktu cepat, walaupun dalam satu hari hanya berlatih tiga kali. Dia menyatakan akan terus berlatih mengingat deret angka, guna dapat terus mencoba memperbaiki rekor yang dibuatnya, selain bersiap menghadapi para penantang yang diperkirakan segera bermunculan. Brian juga berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit pada 16 Agustus 2009. Selengkapnya

Beredar, Foto Gayus Pesta Miras dan Liburan di Thailand

JAKARTA | SURYA Online – Foto-foto terdakwa mafia pajak Gayus Tambunan yang sedang berlibur dan pesta minuman keras tersebar di internet. Foto itu sudah tersebar sejak 1 januari 2011 di forum komunitas online Kaskus.us.

Foto itu disebarkan oleh pemilik akun di kaskus.us yang menamakan dirinya Gayuspete2010. Si penyebar mengaku dirinya mendapatkan foto-foto itu dari akun facebook milik Gayus Tambunan sendiri. Namun akun facebook itu sudah ditutup sekarang.

Foto ini jadi penting mengingat ada informasi yang menyatakan bahwa saat mendekam di penjara Gayus pernah pergi ke Singapura, Macau dan Kuala Lumpur selain pergi menonton tennis di Bali. Tetapi belum bisa dipastikan apakah foto-foto ini diambil saat Gayus sudah terjerat kasus atau saat Gayus masih menjadi orang bebas.

Di foto-foto ini tampak Gayus bercengkrama dengan teman-temannya bersama hidangan minuman keras. Ada pula Gayus yang sedang asyik tidur telungkup di pinggir kolam renang dekat pantai. Selengkapnya

Tabloid untuk Tabok Nurdin Halid Diterbitkan

Kemarahan sebagian pecinta sepakbola Indonesia terhadap Ketua Umum PSSI Nurdin Halid bagi sebagian orang mungkin sudah sampai di ubun-ubun sampai-sampai ada yang menerbitkan tabloid khusus untuk “menabok” Nurdin Halid.

Tabloid itu namanya: Plak! Motonya: Tabok Nurdin Rame-rame. Isinya menyorot kepemimpinan Nurdin. Di tabloid itu juga ada spanduk “Lindungi Indonesia dari Godaan Nurdin yang Terkutuk:

Lagu ‘Indonesia Raya’ Akan Dihina Suporter Malaysia

Laga final Piala AFF 2010 antara Indonesia dan Malaysia baru akan digelar pada 26 Desember mendatang. Namun, aura panas dan perang kata-kata sudah terjadi di dunia maya. Di forum online topix.com, suporter Malaysia dan Indonesia saling menebar psy war.

Topik-topik yang memancing emosi sekaligus rasa geli bermunculan di kanal Malaysia ataupun Indonesia. Di kanal Malaysia, suporter Malaysia membuat thread berisi ancaman. “Lagu kebangsaan Indon akan di HINA pada 26.12.2010,” demikian judul thread tersebut. Lebih dari 600 komentar memenuhi thread tersebut.

“Kami udah rasakan bagaimana lagu kebangsaan kami dihina pada pembukaan tempo hari..kali ini indon akan merasakan bagaimana rasanya lagu indonsial raya kalian dihina secara langsung dan disaksikan oleh jutaan rakyat kalian. tunggu ya..kehkehkehkehkehkeh,” tulis seorang forumer yang menggunakan identitas Mr F.

“@Mr F: silakan saja kaum malon(sith) toh.. kami rakyat INDONESIA juga akan melakukan hal yang sama ke kalian tanggal 29.. hehe..,” balas forumer lain bernama Jedi.

Sementara di kanal Indonesia, seseorang bernama Haikal membuka thread “Irfan bachdim asli malaysia”. Ia menulis posting pertama pada 7 Desember. “Saya orang Indonesia. Dan saya mengaku jikalau Irfan Bachdim sebenarnya orang Malaysia. Dia pernah mohon jadi warga negara Malaysia. Namun ditolak mentah2 sama Malaysia,” tulis dia.

Posting-an awal ini disambut aneka nada sewot. Ada 1.203 komentar dalam thread ini. Seorangforumer bernama Dodi menulis, “Wewmw maling kebangsaannya IRFAN? kenapa ga sekalian klaim kemenangan INDONESIA atas malaysial?”

Ada pula seorang forumer yang menggunakan identitas Christiano Ronaldo menulis, “Kenapa malonga ambil christiano ronaldo jadi warga negara malon….?”

Di tengah ramainya perseteruan, seorang forumer beridentitas Irfan Bachdim Asli menyeruak, “Perkenalkan, saya Irfan harrys bachdim. Saya tahu forum ini dari rekan saya. saya sangat sedih melihat forum ini, especially this thread. saya umumkan bahwa saya warga negara INDONESIA asli dan tidak ada sedikit pun keluarga Malaysia. ini hanyalah sepak bola, jangan terlalu berlebihan menyikapinya. best regards. irfanbachdim10.”

Thread lain juga seru. Di kanal Malaysia, ada seruan kepada suporter Malaysia untuk mengenakan batik saat menyaksikan pertandingan leg pertama. “Indon pakai batik, Malaysia akan pakai batik juga!!!” demikian thread tersebut.

Diskusi dibuka dengan posting-an Khairul, “Mari kita bandingkan mana yang lebih cantik.” Mengenai respons atas posting-an ini bisa Anda terkalah. (kompas.com)

Foto Mesra Syahrini Dengan Seorang Bule

SyahriniSetelah kemarin sempat heboh beredar foto Rahmah Azhari dengan pelatih timnas Filipina Mcmenemy, kini beredar foto mesra Syahrini dengan seorang pria muda. Dalam foto tersebut Syahrini terlihat mesra memeluk pria bule tersebut. Foto Syahrini tersebut sudah banyak beredar di Blackberry Mesengger sejak Selasa (21/12/2010). 

Dalam foto itu, Syahrini nampak memeluk erat seorang pria yang berwajah indo. Pria itu duduk di sofa dan Syahrini merangkul pria itu dari sebelah kanan. Keduanya sangat mesra. Namun tidak diketahui, siapa pria itu dan apa hubungan antara Syahrini dengan pria itu.

Sebelumnya, Syahrini tampil mesra dengan vokalis grup band Slank dalam sebuah acara ulang tahun Slank di Ancol. Bahkan Syahrini dengan Kaka sempat berpelukan mesra di atas panggung.

Foto Syahrini dan Kaka itu sempat menuai protes dari penggemarnya. Namun Syahrini memastijkan hal itu hanya aksi pangung keduanya dan keduanya tidak ada hubungan apa-apa. (Tribunnews)

Previous Older Entries

prediktor

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.